Essa receita eu peguei do 'site vida sem glúten e alergias'... senti uma vontade enorme de testar...adorei... inclusive achei melhor que aqueles amanteigados que fiz e está postado aqui... Foi encaminhado pela 'vovó Neida'.. obrigada! Valeu a dica! Obs: Fiz meia receita e rendeu aprox. 70 biscoitinhos. O pessoal achou que era da feira..Sugestão minha: dá p/ colocar côco, amendoin...
Ingredientes
750g de polvilho doce
750g de polvilho doce
260g de manteiga
2 gemas
250g de açúcar
1 vidro de leite de côco
1 colher (de sopa) de baunilha (usei açucar baunilha)
Modo de Fazer: Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos. Coloque o leite de coco e a baunilha. Misture a massa com a ponta dos dedos. Essa massa não deve ser sovada, somente misturada. Ela fica macia e maleável.
Faça rolos e corte em pedaços pequenos. Marque com o garfo no sentido que quiser, ou modele do seu jeito.. crescem pouco.Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*(usei povilho mesmo).
Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada. As próximas levarão menos tempo. O tempo para assar depende de cada forno em particular. Cuidar para não queimar os biscoitos. Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.
*Somente a primeira fornada deve ser untada. As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.
Obs:Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes. É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
Guarde em recipiente bem fechado. Conservam-se por vários dias.
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