Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolinho de Banana..


Tem um supermercado perto de casa que faz uns bolinhos de banana fofinhos e apetitodos.. claro que não posso comer.. então resolvi adaptar um a receita usando ingredientes totalmente saudáveis.. bolinho p/ dia-a-dia c/ sabor e saúde! Ficou fofinho por mais de dois dias...
A cobertura eu peguei de uma receita do programa Mais Você, Banana Cake, substituindo açucar refinado por  mascavo, mas sinceramente? PREFIRO SEM NADA! Achei forte e tem q ser comida na hora..

Ingredientes:
1 xic. farinha de soja preta (veja os benefícios aqui)
1/2 xic. farinha de arroz integral
1 xic. açucar mascavo
1 c.s linhaça
1 c.s. farinha de banana verde
1 c. sopa amido
4 bananas amassadas
2 ovos
1/2 xic. oleo
1/2 xic. leite desnatado
1/2 c. chá essesncia de baunilha
1c.s . canela
1c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio

Modo de fazer: Misturar no liquidificador os ingredientes líquidos e a banana. Bater bem. Passar p/ um vasilha e na batedeira acrescentar os demais, deixando por último o fermento e bicarbonato. Passar p forma untada c/ margarina. Assar em forno pré-aquecido médio por aprox.40 min.Teste do Palito. Dividi a massa em duas formas pequenas descartáveis como na foto abaixo.

Cobertuta (opcional): Bater no liquidificador  2 bananas pequenas picadas, suco de 1/2 limão  e  3c. s de açucar até formar mistura homogênea.

Ainda se quiser,  pode-se povilhar açucar de confeiteiro por cima para deixar mais bonitinho.. esqueci de tirar a foto depois..

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